“无痕模式”成“裸奔” 谷歌因秘密收集用户数据面临50亿美元诉讼

2020-06-03 20:36:19 来源:网络

原标题:“无痕模式”成“裸奔” 谷歌因秘密收集用户数据面临50亿美元诉讼

财联社(上海,编辑吴斌)讯,当地时间周二(2日),在一项拟议的集体诉讼中,谷歌被指控在浏览器“无痕”模式中普遍跟踪用户互联网使用情况,从而非法侵犯了数百万用户的隐私。

诉讼要求谷歌至少赔偿50亿美元,指控谷歌在“无痕模式”下秘密收集用户浏览内容和浏览位置的信息。

诉状称,拟议的诉讼集体可能包括“数百万”自2016年6月1日以来以“无痕模式”浏览互联网的谷歌用户。对于违反联邦窃听和加利福尼亚州隐私法的行为,诉讼要求谷歌至少赔偿每位用户5000美元或实际损失的三倍,以金额较大者为准。该诉讼由位于洛杉矶和佛罗里达的三名谷歌用户提起。

无论用户是否点击了Google的广告,Google都会通过Google Analytics、Google Ad Manager、其他应用程序以及网站插件来收集数据。这可以帮助Google了解搜索用户的朋友、爱好、喜爱的食物、购物习惯,甚至是“最亲密且可能令人尴尬的东西”。

诉状称,谷歌“不能继续在几乎每个美国人的计算机或手机中进行秘密且未经授权的数据收集。”

谷歌将竭力辩护

谷歌发言人何塞·卡斯塔内达(Jose Castaneda)表示,谷歌将竭力为自己辩护:“正如我们明确指出的那样,每次您打开新的无痕窗口时,网站都可以收集有关用户浏览活动的信息。”

(来源:谷歌官网)

谷歌在其网站中称无痕模式不会阻止以下行为:

不会阻止网站识别您的身份

不会阻止您访问的网站、您的学校、雇主或互联网服务提供商看到您的活动或位置信息

不会阻止您访问的网站在无痕会话期间根据您的活动投放广告

计算机安全研究人员长期以来一直担心谷歌和竞争对手可能会在不同浏览模式下跟踪人们的身份,并结合来自普通浏览模式和无痕模式的数据来丰富用户资料。

【编辑:匿名】
本网站所刊载信息,不代表沧县资讯观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
Copyright ©1999-2018 cangxiannews.cn. All Rights Reserved