国网利辛县供电公司:深入定点贫困村开展志愿服务

2020-07-21 01:08:19 来源:网络

按照利辛县委组织部下发的《关于开展选派帮扶单位“集中走访帮扶月”活动的通知》相关要求,国网利辛县供电公司于7月17日组织党员服务队、青年志愿者到定点帮扶贫困村纪王场乡久建村开展一次志愿服务。

该公司党员服务队的队员们在村干部的带领下来到贫困户家中,详细了解了他们近期的身体状况、上学情况、医疗保障等情况,询问各项补贴是否发放到位,还有哪些具体困难等等。活动中,志愿者们将精心准备的书包、文具盒等学习用品交到留守学生手中,并向贫困户宣传农村用电知识。在看到这户人家院子里有许多落叶灰尘时,志愿者们主动帮忙打扫卫生,收拾庭院。

通过此次活动,不仅将关爱传递到了留守儿童,也使贫困户家中的生活环境变得焕然一新,同时也体现了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。(张莹莹 刘矗

【编辑:匿名】
本网站所刊载信息,不代表沧县资讯观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
Copyright ©1999-2018 cangxiannews.cn. All Rights Reserved