建设者假期铆足劲赶工期 只为圆509万泸州人高铁梦

2020-06-27 18:18:51 来源:网络

  川南城际铁路作为泸州一号工程,承载着509万泸州人民的殷切期盼,它的建成将结束泸州不通高铁的历史,实现泸州人民在家门口坐上高铁的梦想。

  当前,川南城际铁路建设已经进入冲刺攻坚的关键阶段,端午小长假,建设者们依旧坚守在工作岗位,为泸州发展贡献自己的力量。

  点位:川南城际铁路泸县段

  川南城际铁路泸县站

  今(26)日,烈日高悬。在川南城际铁路泸县站建设现场和天气一样,现场一片火热。

  中铁五局承建的泸县车站站房、站台配套相关工程,目前正在施工的是消防水池墙体模板拆除,站房主体的支架搭设、站台承台施工。

  中铁五局川南城际铁路CNZF-2标项目党工委书记莫伟介绍,根据目前的施工的进展情况,预计站房正负零(编辑备注:“正负零”指的是主体工程的一个基准面,在主体工程基准面下工程完成,该进行主体地上工程施工的时候,也就是主体工程达到“正负零”),在七月中旬完成,站房主体结构,在11月30日完成,总体节点时间目标,预计提前2个月完成。

  点位:泸州高铁站

  在泸州高铁站站房施工现场,塔吊林立,2000多名建设者仍加班加点奋战在工程建设一线,开展各项施工作业,只为早日实现泸州人的高铁梦。

  来自宜宾兴文的余双如是一名钢筋工人。他表示,钢筋绑扎和制作质量要求方面的难点要复杂的多,因为钢筋大、柱子比较大……一米多大一根柱子,然后全是异形。已经在外工作了4个多月的他格外想家,但由于现在工期紧,他和工友们都放弃回家休假。

  泸州城北高铁站

  中建三局泸州高铁站项目副经理李鹏飞表示,高铁站项目整个工期紧,工人从进厂到现在都很辛苦,工地会组织一系列的活动,一块包粽子、烧烤活动,把工人的施工积极性调动起来。

  目前,整个泸州高铁站房侧式站房负二层已经全部封顶完成,7月30日前完成整个地下结构的施工。

  川南多市将实现半小时“串门”

  据悉,川南城际铁路分为内江至自贡至泸州铁路和自贡至宜宾铁路两段,两段凑成了“人”字形状,区域枢纽为自贡东。铁路全长212.6公里,其中内自泸段正线长度130.2公里,速度目标值250公里每小时;自宜段正线长度82.4公里,速度目标值350公里每小时。全线共设车站12个。自泸线预计于2021年开通,自宜线预计于2023年底建成通车。

  届时,宜宾、内江、自贡、泸州将形成半小时经济圈,四市至成渝两地将形成一小时经济圈,至昆明、西安、贵阳形成三小时经济圈。(黄平 记者 熊振岳 曾麟评)

【编辑:匿名】
本网站所刊载信息,不代表沧县资讯观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
Copyright ©1999-2018 cangxiannews.cn. All Rights Reserved