搭乘首都机场线可查看实时航班动态

2020-06-17 16:08:23 来源:网络

  本报讯(记者孙宏阳)记者上午从市交通委获悉,轨道交通首都机场线超高速无线通信技术(EUHT)综合承载研发试验线取得阶段性成果,已完成地面设备和4列列车的改造,实现“一网双频综合承载”。

  通过超高速无线通信技术,可实现列车电视直播、乘客信息直播、航班信息发布等功能,满足乘客对信息的需求,改善乘客的乘车环境。

  目前,首都机场线正在进行第5列列车改造。改造后,车厢客室LCD电视显示器更改为27英寸智能多媒体显示器。可通过网络播放流媒体视频,实时显示航班信息、站台信息、天气信息等,还可根据需求在特定的显示位置进行开窗显示,实现直录播切换等。

  改造工程于今年1月17日开工。到今年年底前,首都机场线将完成全部剩余列车的改造调试工作,通过验收后投入正线运营。

【编辑:匿名】
本网站所刊载信息,不代表沧县资讯观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
Copyright ©1999-2018 cangxiannews.cn. All Rights Reserved