清明节将至 祭扫缅怀应注意防火防疫

2020-03-19 03:17:52 来源:网络

人民网北京3月18日电 (朱紫阳)清明节将至,各类祭扫活动频繁,加之春季大风天较多,极易引发火灾事故。近日,记者从北京市石景山消防救援支队了解到,为做好八宝山革命公墓、人民公墓、老山骨灰堂、福田公墓的祭扫消防保卫工作,石景山消防救援支队开展消防安全服务指导。

据了解,指导过程中,石景山消防救援支队对墓区消防设施、办公区电线线路完好情况、疏散通道、安全出口是否畅通、员工培训是否到位等情况进行检查。同时,提示墓区单位严格落实清明消防保卫工作,在重点部位设立提示牌、横幅,及时清理墓地周边杂草等可燃物,保障消防设施器材的完好率,确保生命通道畅通。

清明期间,石景山消防救援支队还将加大前置备勤力度,并督促墓园工作人员加强巡视的频次,制止焚纸、烧香、吸烟等行为,肃清隐患,营造良好的消防宣传氛围,全力确保清明节辖区平安。

石景山消防救援支队倡议市民:尽量不到现场祭扫,选择家庭追思、网上祭奠和代为祭扫服务。做到不在公共场所和小区、树林、草坪或建筑物下烧纸钱、撒冥币、泼洒酒水和食品。对确有到现场祭扫需求的群众,请以敬献鲜花、清扫墓碑等文明祭祀方式缅怀先人先烈,并佩戴口罩做好个人防护,如遇排队,请保持间距。 

【编辑:匿名】
本网站所刊载信息,不代表沧县资讯观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
Copyright ©1999-2018 cangxiannews.cn. All Rights Reserved