激情消费看颜值,理性消费看保值率 两样都占还用选?

2020-03-18 20:52:13 来源:网络

在开始今天的汽车导购之前先跟大家聊聊保值率,在欧美国家,因为二手车市场比较火爆,所以汽车保值率概念已经很成熟了,也成为了消费者在购车时的重要参数。随着国内汽车行业的发展,消费者的理念也在发生转变,现在大家在关注性能、配置和性价比的同时,对车的保值率也越来越重视。

根据二手车之家保值率数据显示,在10万元A级SUV市场二手车第三年保值率最高的正是长安CS55系列,保值率高达60.21%,不仅高于同级的中国品牌,就算与豪华A级SUV相比也丝毫不落下风。按照以往的认知,在保值率方面一直都是合资品牌和豪华品牌的强项,为什么长安CS55系列能够打破常规实现反超呢?

高保值率的背后是好口碑与高品质

长安CS55系列保值率之所以能够超越合资、豪华品牌,车市红点认为这是中国汽车品牌向上的结果,是长安汽车综合实力的体现,从侧面也印证了长安CS55系列良好的品质与口碑。

自2017年上市以来,长安CS55系列就备受好评,当年就包揽中国量产性能大赛(CCPC) 五项冠军,同时获得C-NCAP五星安全认证。2018年长安CS55蓝动版获得2018中国生态汽车评价(C-ECAP)金牌;J.D.Power 2018中国新车质量研究(IQS) 紧凑型SUV细分市场排名第一;并且已经连续两年获得中国汽车用户满意度指数测评 8-10万A级SUV 满意度第一名。

长安CS55系列每一项荣誉背后都体现了长安汽车对品质的重视,长安CS55PLUS在走下生产线之前不仅经过了100余次实车碰撞测试,上千次仿真碰撞测试,更经历了超过400万公里的里程验证,涵盖各种极限路况。通过严格而先进的品质管理体系,长安CS55PLUS自信地给出了发动机核心零部件10年/30万公里的超长质保。

正是造车的高标准让CS55PLUS在用户当中形成了高可靠性、低故障率的良好口碑,而这样的口碑体现在市场上,保值率就是最直接的衡量标准。

高颜值成为年轻人首选

要想在二手车市场获得高保值率,市场保有度也是一个重要基础,也就是新车销量要高。长安CS55曾经创下过月销2万多辆的纪录,随着去年年底长安CS55PLUS的上市长安CS55系列销量又出现了一波小高潮,上市不到3年长安CS55系列的市场保有量已经在35万辆以上,是一款名符其实的爆款车型。

在年轻人成为汽车消费主力的今天,市场销量高的车,一定是年轻人喜欢的车。从长安CS55到CS55PLUS的市场定位都有一个关键词“年轻”,面对年轻消费者,高颜值是吸引他们的第一步。

与传统SUV粗犷的造型不同,长安CS55PLUS采用了与CS75PLUS同源的家族化设计语言,在视觉上采用了时下流行的极简风格。特别是高光层云前脸与LED灯组在视觉上前所未有的融为一体,给人简约又不失时尚的视觉冲击,大幅提升了时尚“能见度”。

长安CS55PLUS车尾的设计同样精致,以城市霓虹为创意元素,打造出了丰富的层次感,特别是在夜晚点亮尾灯之后你将成为视线焦点。

如果说长安CS55PLUS的前脸和尾部体现出了精致,那么车身侧面则展现出了SUV的力量感,硬朗的腰线是SUV气场的最好展现,搭配18寸5辐锋影焕光轮毂让整车充满蓄势待发的气势。

就颜值来说,长安CS55PLUS打破了传统造型的束缚,诠释了更为创新且更富有表现力的设计风格。在这一点上与当代年轻人敢于打破常规,敢于活出自我的生活态度很是契合。所以,长安CS55PLUS在造型上能够获得年轻人的青睐自然不足为奇。

既是偶像派 更是实力派

面对年轻消费者,他们对汽车已经有了相当深入的了解,因此,除了炫酷的外形,还需要有强大的内在实力与合理的价格才能在白热化的市场保持竞争力。

说到产品力,随着近几年中国品牌的发展涌现出了一批精英车型,除了长安CS55PLUS,传祺GS4也是其中佼佼者。不过对于年轻消费者的用车需求,它们谁做得更加贴心呢?

从年轻人比较关注的智能化方面来看,虽然两款车的自动辅助驾驶都达到了L2级,但实际使用的时候还是有差别的。

传祺GS4搭载了比较常见的ACC自适应巡航系统,在路况良好时能实现自动跟车,可以解放双脚,减轻驾驶疲劳感。

长安CS55PLUS搭载了IACC集成式自适应巡航系统在驾驶的过程中不仅仅可以解放双脚,路况良好的情况下可限时解放双手。在高速巡航时如果遇到弯道,长安CS55PLUS会自动缓慢减速进弯,出弯之后又可以加速到设定好的速度。

IACC集成式自适应巡航系统的强大之处不仅在路况良好时好用,在交通拥堵或者无法识别车道线时都能用。当遇到交通拥堵的情况,可以开启交通拥堵辅助,当车速低于60km/h时,如果能识别车道线,就可以在车道内自适应行驶,如果没有识别出车道线的话,可以紧紧的跟随前方的车辆。依靠这套系统,长安CS55曾创造了55辆世界级最大规模自动驾驶车巡游的世界吉尼斯纪录。

现在年轻人的生活早已离不开互联网,而随着腾讯、阿里、百度等互联网巨头纷纷进入车联网领域,现在的车机系统也变得越来越智能化。无论是长安CS55PLUS所搭载的梧桐车联或是传祺GS4所搭载的ADiGO系统其实都可以归属为腾讯系,它们的核心都深度整合了“腾讯车联TAI”的核心能力。因此在基本功能上已经非常强大,通过不同的唤醒词能实现导航、多媒体、空调、车窗、电话等全车语音控制。

稍有不同的是,针对年轻人的喜好长安CS55PLUS在车机系统上做了更多个性化的扩展,比如联袂当下最火手游《王者荣耀》打造的语音服务,在车内即可实现与女神"妲己"、男神"李白"们"在线热聊"。这样更具趣味性的语音服务,即使一个人的路途也趣味十足!

不得不说,长安CS55PLUS对年轻人的购车心理可以说琢磨得相当透彻,颜值和有趣的灵魂缺一不可。不过要让消费者买单,我们最后再来看看价格。配齐表格上的配置,长安CS55PLUS 1.5T 6AT 自动炫动型加上智能科技包官方指导价是12.49万元。差不多的价格区间只能购买到传祺GS4的270T 自动豪华智联版,但这个配置没有任何自动辅助驾驶功能。显然在这个价位购买长安CS55PLUS才更具质价比,而要想得到与长安CS55PLUS更接近的功能则需要选择传祺GS4 270T 自动智尊版,但价格已经超过了15万元。

不管是拼产品实力还是比价格,显然长安CS55PLUS已经取得完胜。不过为了回馈消费者的支持,即日起至2020年3月31日,长安CS55PLUS给出了在官方指导价基础上最高1.6万元的综合钜惠,另外还有6年或12次基础保养,发动机核心零部件10年/30万公里超长质保等超值福利。看得小编都已经心动了,疫情结束后一定第一时间去4S店看车。

红点观察

除了技术、配置上的领先和价格上的优势,我们再回到文章最开头谈到的保值率。根据二手车之家保值率数据,第三年保值率传祺GS4仅为50.63%,相比长安CS55系列的60.21%差了将近10%,显然在保值率上长安CS55PLUS也是更胜一筹。

虽然国人对SUV车型依然偏爱,但在存量竞争时代也催化了SUV精品化的进程,年轻人选车从看颜值到比配置,已经越来越理性,而保值率正是理性消费时重要的参考因素,将直接影响消费者的选择。正因为此,长安CS55PLUS的超高保值率才更加成色十足,这不仅是行业的高度认可,更是消费者的口碑推崇所致。

激情消费看颜值,理性消费看保值率。既然长安CS55PLUS两样都占了,那还有什么好选的呢?买它就对了。

【编辑:匿名】
本网站所刊载信息,不代表沧县资讯观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
Copyright ©1999-2018 cangxiannews.cn. All Rights Reserved