卧床男子换残疾证被要求本人到场:残联已上门办理

2020-06-04 21:28:47 来源:网络

  原标题:陕西洛南卧床男子换残疾证被要求本人到场,残联上门办理

  新京报讯(记者 马新斌)陕西洛南一长期卧床残疾男子更换残疾证被要求本人到场。6月4日,洛南县残联工作人员回应新京报记者称,让本人到场是为了防止虚假办证,若确实行动不便,也可提供证明让人代办。工作人员已上门为当事人更换了残疾证并道歉。

  残疾男子的弟弟拿着旧证帮哥哥换新被工作人员要求本人来。

  残疾男子的弟弟告诉新京报记者,哥哥患有小儿麻痹长期卧床,残疾证到了更换时间,他帮哥哥到县残联咨询换证事宜,工作人员称须本人到场才可办理。“那工作人员跟我说,你用车把人拉也得拉来。”

  洛南县残联工作人员回应新京报记者称,之前出现过本人未到,代办人称行动不便,结果虚假办证现象,所以现在必须严格鉴定。如果实在行动不便也可以提供证明让人代办,让镇政府和村委会提供证明带到残联就可以办理。

  上述工作人员表示,已经上门为残疾人更换了证件,也当面道歉了。

  针对此事,县督察室和纪检组正在调查。

责任编辑:范斯腾

【编辑:匿名】
本网站所刊载信息,不代表沧县资讯观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
Copyright ©1999-2018 cangxiannews.cn. All Rights Reserved