河南省高院受理吴春红国家赔偿申请:符合立案条件

2020-06-02 17:52:41 来源:网络

原标题:河南省高院受理吴春红国家赔偿申请:符合立案条件

6月2日,河南省高级人民法院出具受理案件通知书称,经审查,吴春红的国家赔偿申请符合立案条件,该院决定予以受理。

据此前报道,2004年11月15日,河南省商丘市民权县周岗村发生一起中毒案件,两名孩童因“毒鼠强”中毒,一死一伤。吴春红被认定为是嫌疑人,被认为是因琐事“投毒报复”。2005年6月23日至2007年10月30日,商丘市中级人民法院三次以故意杀人罪,判处吴春红死缓。河南省高级人民法院三次以“事实不清”为由,发回重审。

2020年4月1日,河南吴春红被控“投毒杀人”再审案宣判。河南省高级人民法院经审理查明,原审认定吴春红犯故意杀人罪的事实不清、证据不足,对吴春红及辩护人、河南省人民检察院提出的应当改判吴春红无罪的意见,予以采纳,判决吴春红无罪。

【编辑:匿名】
本网站所刊载信息,不代表沧县资讯观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
Copyright ©1999-2018 cangxiannews.cn. All Rights Reserved