特朗普后院起火:数十名共和党人组团支持拜登

2020-06-24 18:51:32 来源:网络

原标题:特朗普后院起火:数十名共和党人组团支持拜登 来源:财联社

财联社(上海 编辑刘蕊)讯,美国大选在即,特朗普的民调支持率却节节败退。从近期多家媒体和机构公布的民调来看,特朗普的支持率都落后于拜登。

与此同时,特朗普在党内也遭遇“众叛亲离”:数十名共和党人将组团支持他的竞争对手——民主党总统候选人乔·拜登。

据外媒报道,这数十名共和党人都是美国前国家安全官员,计划于未来几周公开身份。消息人士称,这其中至少包括二十多名曾服务于里根总统、老布什和小布什的高级官员。

这些共和党人认为,如果让特朗普连任四年,将令美国国家安全处于危险境地,所以他们认为拜登是一个更好的总统人选——尽管他属于对手党派。

该团体中一名匿名人士表示:“特朗普与独裁者为伍,他才是真正的危险。”

随着美国种族歧视、警察暴力、新冠疫情等众多问题不断恶化,特朗普目前在党内党外都受到尖锐批评,但他仍基本确定可以顺利获得党内提名,以寻求第二个任期。

反特朗普的共和党人团体还不止上文提到的这一个。

美国多位著名人士组成的“林肯计划”(Lincoln Project)同样是一个立志于在党内推翻特朗普的共和党人团体,其中包括白宫高级顾问凯莉安·康威(Kellyanne Conway)的丈夫乔治·康威(George Conway)。该组织正积极在大选关键州刊登广告,表达对特朗普的抨击。

特朗普对于这些反对他的共和党人和保守派人士表示轻蔑,去年他曾在推特上直接辱骂这些“永不支持特朗普的共和党人(The Never Trumper Republicans)”为“人渣”。

军方官员也似乎对特朗普存在意见。美国前防长马蒂斯、前国务卿鲍威尔上将此前都曾对特朗普进行猛烈抨击,后者明确表示将在总统选举中支持民主党候选人乔·拜登。

美国现任最高军事长官马克·米利(Mark Milley)也在近期表示,后悔不该陪同特朗普从白宫散步至附近的教堂,因此事引发了民众对于军队介入政治的争论。此前,有大量聚集在白宫周围的抗议者被白宫安保人员驱散,此后特朗普在多位高官陪同下从白宫散步至附近的教堂,参观并拍照,此事被纽约市市长科莫讥讽为“总统真人秀”。

而就在最近,美国前国家安全顾问博尔顿(John Bolton)也同样在新书中指责特朗普不适合担任总统。

【编辑:匿名】
本网站所刊载信息,不代表沧县资讯观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
Copyright ©1999-2018 cangxiannews.cn. All Rights Reserved