博尔顿新书曝特朗普不知道英国拥有核武器:他对地缘政治一无所知

2020-06-19 00:47:34 来源:网络

原标题:博尔顿新书曝特朗普不知道英国拥有核武器:他对地缘政治一无所知

英国《卫报》消息,美国前国家安全顾问约翰·博尔顿称,美国总统特朗普并不知道英国拥有自己的核武器。

报道称,特朗普对自己国家最亲密盟友的核能力缺乏了解,只是博尔顿在回忆录《生事之屋:白宫回忆录》中能体现出其对地缘政治的无知的例子之一。

根据《华盛顿邮报》的摘录,博尔顿回忆起2018年与时任英国总理特蕾莎·梅举行的一次会议,英国官员在会上称英国为“核大国”。特朗普回答:“哦,你们是核大国吗?” 特朗普的语气使博尔顿相信这句话“并不是在开玩笑” 。

1952年10月,英国的首颗原子弹在澳大利亚试爆成功,使其成为世界上第三个爆炸氢弹并具有核作战能力的国家,其目前的核潜艇威慑力量建立于美国三叉戟导弹之上。

特朗普于2019年6月对英国进行国事访问时,一位美国前官员曾描述过与梅的类似对话。

这位前官员告诉《卫报》:“他告诉梅,目前存在的头号威胁仍然是核武器,而不是气候变化或其他所有人正在提出的其他任何问题。”

当梅问到这将如何影响英国的威慑力时,这位官员说,特朗普显然对这一问题感到惊讶。

这位官员说:“他认为,这都只与美国和俄罗斯有关。他没有考虑到其他国家。”

【编辑:匿名】
本网站所刊载信息,不代表沧县资讯观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
Copyright ©1999-2018 cangxiannews.cn. All Rights Reserved