路透:欧盟与强生进行高级会谈,以期获得最早一批新冠疫苗

2020-06-19 02:07:32 来源:网络

原标题:路透:欧盟与强生进行高级会谈,以期获得最早一批新冠疫苗

路透社18日消息,两名熟悉会谈的官员透露,欧洲委员会正在与制药巨头强生公司进行高级会谈,以预订或购买其正在研发的最早一批新冠疫苗。

此前据新加坡《海峡时报》16日报道,欧盟委员会主席冯德莱恩计划在周三宣布,将动用高达27亿欧元的紧急资金,与制药公司签署一系列预购候选疫苗协议,以用于购买在今年内进入临床试验的疫苗,以确保疫苗在2021年进行量产时,就能让欧盟公民受惠。

欧盟成员国高级卫生官员说,欧盟委员会与美国强生公司的交易正在“酝酿中”,这名官员因提到了秘密讨论而要求匿名。

另一位欧盟消息人士称,欧盟委员会周二(16日)就强生疫苗可能达成的协议与强生公司进行了通话。

欧盟委员会发言人没有发表评论。因强生公司在美国不处于营业时间内,它也没有立即发表评论。

目前尚不清楚是否有任何交易涉及预先购买尚在测试中的疫苗,或是否可以选择购买。

强生计划下个月开始针对新冠病毒的实验性疫苗进行人体临床试验。

15日,意大利卫生部称,意大利、德国、荷兰和法国已同意初始支付7.5亿欧元,购买最多4亿剂阿斯利康由牛津大学研发的新冠病毒疫苗。

【编辑:匿名】
本网站所刊载信息,不代表沧县资讯观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
Copyright ©1999-2018 cangxiannews.cn. All Rights Reserved