东京都拟解除“东京警报”,考虑进一步放宽限制措施

2020-06-11 20:24:54 来源:网络

原标题:东京都拟解除“东京警报”,考虑进一步放宽限制措施

据日本放送协会NHK 11日报道,东京都政府6月11日将就日前发布的“东京警报”进行探讨,如果当天确诊新冠病例未出现急剧增加,计划解除“东京警报”。目前正在商讨的一个方案是将解除时间定为当地时间12日零时。

据NHK报道,东京10日的新增确诊病例为18例,连续4天低于20例。在东京都政府制定的三项感染状况指标中,已有两项低于指标数值,符合解除警报的条件。

东京都政府还在商讨能否将要求店铺停业等的限制措施等级从目前的2级下调至3级的问题,以期放宽相关限制。进入3级后,不但小酒馆等餐饮店可以营业到第二天零时,卡拉OK等娱乐设施也可以恢复营业。

6月2日,鉴于新冠疫情出现进一步扩散的征兆,东京都政府首次发布了“东京警报”,呼吁民众保持高度警惕。

【编辑:匿名】
本网站所刊载信息,不代表沧县资讯观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
Copyright ©1999-2018 cangxiannews.cn. All Rights Reserved