喜马拉雅疑似“截胡”主播广告合作 引发广泛不满

2020-06-10 20:43:26 来源:网络

原标题:喜马拉雅疑似“截胡”主播广告合作 引发广泛不满

6月10日消息,凤凰网科技获悉,喜马拉雅昨日晚间向平台内主播发布站内信,引起了平台主播/媒体的广泛不满。

站内信称,播客接广告需在喜马拉雅平台报备,由平台判定是否允许合作;此外,报备信息中还包含合作需求、合作报价等敏感信息。

此外,政策中明确广告费用高于3万的项目,必须由喜马拉雅与客户直签,且需要搭配销售喜马拉雅广告资源。费用结算方面,需要“经由客户打给喜马拉雅,喜马拉雅再打给主播/媒体”。

该政策引起了播客主播的广泛不满,据凤凰网科技了解,该政策出来之前并未与各播客进行协商。而报备合作价格、费用结算要经过喜马拉雅的条款,被主播认为是平台的“流氓”、“截胡”行为。

目前,有播客节目在微博公开表示,由于对喜马拉雅该政策的不满,将会无限期暂停更新在喜马拉雅的节目。业内人士表示,该政策无可避免将会伤害到主播的利益。

【编辑:匿名】
本网站所刊载信息,不代表沧县资讯观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
Copyright ©1999-2018 cangxiannews.cn. All Rights Reserved