深度:特朗普因自己的致命错误陷入多重危机 恐遭精英集团抛弃

2020-06-05 15:13:08 来源:网络

图为特朗普。

美国总统特朗普入驻白宫椭圆形办公室的3年半时间里,很少像本周这样遭到这么多人的疏远和排斥。这一切,都源于他自己犯下的致命错误:决定调用军队应对全国性抗议警察暴行和他驱逐和平抗议者赴白宫对面的教堂摆姿拍照。

这一事件在白宫和五角大楼之间造成了深深的裂痕,并受到了特朗普前国防部长詹姆斯马蒂斯的强烈谴责。在一篇文章中,这位广受尊敬的退役四星海军陆战队将军指责特朗普嘲弄宪法。

当联邦特工和军队在白宫的关键十字路口巡逻时,政府在白宫周围几个街区范围内设置的围栏和混凝土壁垒不断扩大,这一画面只会加深特朗普作为一个孤立的、被围困的人物的感觉。

图为美国持续爆发抗议。

6月4日,共和党参议员丽莎穆尔科斯基在国会山告诉记者,她正在“挣扎”是否能在11月的选举中支持特朗普。她说,马蒂斯的评论是真实、诚实、必要的,而且早该如此。

穆尔科斯基说:“我觉得,我们可能已经到了这样一个阶段:我们可以更诚实地面对我们内部可能存在的担忧,并有勇气表达自己的信念。”

在公开场合,她的同事们并没有这么做。共和党参议员周四大多试图转移有关马蒂斯的问题,或表达对特朗普的同情。“这对他来说很困难。自从上任以来,他就一直在与他所认为的充满敌意的官僚主义斗争,”参议员罗恩约翰逊说。

图为特朗普。

南卡罗来纳州参议员林赛格雷厄姆在福克斯新闻上指责马蒂斯认同“自由媒体”,接受相当不公平的说法。

但在党内有着广泛人脉的共和党策略师表示,过去几天发生的事件对特朗普的连任前景产生了巨大影响。“这感觉像是一个转折点。”迈克尔斯蒂尔说。他曾是众议院议长约翰a博纳的高级助手,参加过三次共和党总统竞选。

他说:“在教堂的摆姿拍照表演,加上马蒂斯的攻击,从现在到11月3日,将会有更多的波折。”

乔治hw布什总统的高级白宫助理埃德罗杰斯表示,本周的事件表明特朗普思维极其紊乱。“特朗普与国会关系不好,与大多数州长关系不好,与大多数商业组织关系不好。现在他自己的军队不得不停下来,喘着气说,‘你在说什么?’”他说。

图为美国抗议者。

特朗普日益孤立的处境使得国内外的领导人都对他敬而远之。他曾希望在本月召开的戴维营峰会上召集其他主要工业民主国家的领导人,以强调他所传达的信息,即在新冠肺炎疫情造成的经济停摆之后,美国正在恢复正常。

德国总理默克尔取消了这些计划,宣布她不会出席。特朗普表示,美国将退出负责国际公共卫生事务的联合国机构世界卫生组织。

特朗普计划星期五访问缅因州。顾问们希望他能在11月在缅因州勉强争取到一张选举人票,因为缅因州的一项法律规定选举人按国会选区划分。

面临艰难连任的该州共和党参议员苏珊柯林斯,正试图传达一种独立的形象,她已经让外界知道,她打算在特朗普到访时去别的地方。该州的民主党州长在本周与其他州长的电话会议上要求特朗普不要来访问。

图为特朗普和希克斯,据悉,她策划了特朗普赴教堂拍照。

在民意调查和他自己的竞选团队进行的调查中,特朗普在主要的战场州落后于他可能的民主党对手、前副总统拜登。

福克斯新闻周四公布的民调显示,特朗普在亚利桑那州的支持率下降了4个百分点,在威斯康星州下降了令人瞠目的9个百分点,这两个州都是他在2016年赢得胜利的州。

特朗普潜在麻烦的更有力证据来自竞选团队迄今为止的支出决定,这些决定在很大程度上捍卫了特朗普在2016年轻松赢得的地盘。这些调查是在本周的抗议活动之前进行的,特朗普的反应已经全面展开。

特朗普潜在麻烦的更有力证据来自到目前为止竞选团队的支出决定,这些决定在很大程度上捍卫了特朗普在2016年轻松获胜的地盘。

图为特朗普与第一夫人梅拉尼娅。

与特朗普竞选团队结盟的超级政治行动委员会美国第一行动周四宣布,将开始在特朗普上次竞选期间主导的几个媒体市场投放广告,其中包括密歇根州大急流城,还有伊利和威尔克斯巴雷。

特朗普对新冠肺炎疫情的回应给他的竞选活动带来了无限的麻烦。在全国范围内,特朗普在Real Clear Politics网站维持的平均民调中落后拜登8个百分点。这是2016年这个阶段希拉里克林顿领先优势的两倍。

“如果特朗普输了,一路上会有一些提示他输掉的路标,”奥巴马总统的前竞选团队和白宫顾问戴维阿克塞尔罗德说。

“他完全误解了当时的情况,做出了与规范和理性对立的行为,这将创造出一段持久的记忆,”他说。

图为特朗普手拿圣经摆拍。

阿克塞尔罗德说:“还有5个来月的时间,谁知道从现在到选举日之间会发生什么事情。但是,今天是6月4日,我们坐在这里,对共和党人和特朗普来说,情况相当糟糕,唯一的警告是,今天是6月4日。”

民主党人在2016年的选举日看到了自己的预期被颠倒,现在他们异乎寻常地迷信特朗普东山再起的能力。

尽管如此,民主党的战略家们相信,他们不仅能赢回白宫,还能在今年秋天控制参议院。随着新冠肺炎疫情重塑了竞选活动,共和党非常担心失去对参议院的控制。前参议院多数党领袖、内华达州的哈里里德说,特朗普只是在吸引自己的选民,他有很多事情要做。

越来越多的共和党战略家担心这是真的。特朗普的盟友认为,如果今年秋天经济反弹,而新冠肺炎疫情没有出现重大反弹,特朗普将受益于更乐观的公众情绪。

图为强势进击的拜登。

不过,也有人指出,拜登在网上筹资能力的飙升是早期警告,表明民主党的竞选组合将比特朗普及其盟友预期的更为强硬。

特朗普所面临的问题源于他在他的政府节目开始时所做的核心选择,即以部落领袖的身份治理国家,而不是整个国家。

与其他以微弱优势获胜的总统不同,他很少努力扩大自己的支持,而且只是断断续续的。特朗普政府评估几乎所有决定时,都着眼于特朗普的支持者会如何接受这些决定。

其他公众也做出了相应的回应:与现代民调开始以来的所有前任不同,根据数百项公共和私人民调,特朗普上任以来,没有哪一天有一半的美国公众都对他的工作表示赞许。

图为如潮的抗议者。

历史学家、尼克松图书馆前馆长蒂莫西纳夫塔利说:“国家元首的职能需要能够同情美国生活的各个方面、美国生活的各个阶层、美国生活的各个群体。”

领导人应该提醒人们,我们为什么在一起,美国的实验有什么意义,尽管存在种种缺陷,但值得保留。“但是他不会的,而且我认为他以后也不会这样做。现在美国领导层的中心有一个黑洞,这是一场正在制造的灾难。”

本月特朗普可能还会面临更多危机。例如,最高法院预计随时会对他废除所谓“梦想者”(Dreamers)保护措施的努力做出裁决。“梦想者”是在儿童时期非法带入美国的移民。

图为美国警察与抗议者对峙。

如果失败,那将是一次重大的指责,连任胜利可能更成问题。这将给特朗普留下一个选择,要么在几乎肯定会遭到大规模抵制的情况下继续驱逐数十万年轻人,要么撤回并让他的政治基础中支持移民限制的关键部分失望。

鉴于特朗普深陷多重危机,而且已经开始动用军事力量作为重获控制权的工具,学者们担心接下来会发生什么。

图为军队被特朗普部署到了华盛顿。

“周一示威者遭催泪弹袭击后,特朗普在圣约翰教堂前拿着一本圣经拍照,这张照片浓缩了威权者为获得权力并继续掌权所做的许多事情,”研究威权主义的纽约大学历史学家鲁思本吉特说。

她说,现在,马蒂斯的直言不讳代表了“精英叛逃”,这种情况通常发生在威权领导人似乎犹豫不决的时候。“他们可能知道情况只会变得更糟,”她说。“这就是拐点的来源。”

【编辑:匿名】
本网站所刊载信息,不代表沧县资讯观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
Copyright ©1999-2018 cangxiannews.cn. All Rights Reserved