美国抗议者无视宵禁晚上抗议游行,特朗普称他们为“低等人渣”

2020-06-04 05:56:47 来源:网络

据英国《镜报》2020年6月3日报道,在针对被跪杀的黑人乔治弗洛伊德抗议活动的第八个晚上,美国25个城市开始实施宵禁,并呼吁国民警卫队出面协助。然而众多抗议者无视宵禁,在晚上走上街头继续暴力抗议活动,美国总统特朗普称他们为“低等人渣”。他在推特上写道:“纽约被掠夺者、暴徒、激进的左翼分子,以及所有其他形式的下等人和渣滓占领了。”在6月2日的总统的演讲中,特朗普声称要采取军事行动来镇压各地此起彼伏的暴力事件。

据当地新闻报道,6月2日包括洛杉矶、华盛顿和费城在内的几个城市的抗议者又开始大规模和平集会。数千人在美国国会大厦外下跪,高呼“沉默就是暴力”和“没有正义,就没有和平”。当警察前来试图制止他们时候,国会大厦前的人群站起来,高呼“跪下”和“你保护谁?”

在被害黑人弗洛伊德的家乡休斯敦,数千人聚集在一起参加由他的朋友和家人组织的游行。在洛杉矶的好莱坞大道上,成百上千的人挤满了整条街。

6月2日美国国民警卫队司令表示,有1.8万名警卫队成员在各地协助执法。

一夜之间,一些城市的警察遭遇了来自抗议人群的石块和子弹袭击,议员和执法官员都被混乱局面惊呆了。示威者砸碎了纽约托尼第五大道的橱窗,洗劫了多家奢侈品商店,并在洛杉矶一家购物中心纵火。

特朗普威胁说,要动用军队来打击无视宵禁在夜间爆发的暴力活动,他还嘲笑各地方当局对骚乱的反应。

一些聚集在弗洛伊德被杀地点的人援引被暗杀的美国民权领袖马丁 路德 金的反暴力言论,称这是前进的唯一道路。

【编辑:匿名】
本网站所刊载信息,不代表沧县资讯观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
Copyright ©1999-2018 cangxiannews.cn. All Rights Reserved