塞尔维亚国防部长向中国抗疫医疗专家组颁发军队最高等级纪念勋章

2020-06-02 18:23:05 来源:网络

原标题:塞尔维亚国防部长向中国抗疫医疗专家组颁发军队最高等级纪念勋章

中国驻塞尔维亚大使馆消息,6月1日,塞尔维亚国防部长武林向中国抗疫医疗专家组3位轮换成员颁发军队最高等级纪念勋章。塞军总参谋长莫伊西洛维奇、驻塞大使陈波、驻塞使馆武官吴永杰大校出席活动。

武林在致辞中表示,在塞最艰难、最需要帮助的时刻,中国医疗专家组的到来给我们带来了战胜疫情的希望和信心,让我们觉得不再孤单。我们从专家组身上不仅学到了抗击疫情的专业知识,更学到了严守纪律、坚持不懈、耐心细致的宝贵品质,塞方对此深表感激和钦佩。塞中“铁杆”友谊在共同抗疫斗争中得到淬炼,塞人民将永远铭记和我们一起同风雨、共患难的中国朋友。专家们抵塞时是外国人,待你们离塞之日,已是我们的挚友亲朋。

陈波表示,中塞两国人民在抗击疫情斗争中相互支持,相互帮助。中国医疗专家组和塞同行一起,几乎经历了抗疫的全过程,分享了中国诊疗方案、中国疫情防控及防止疫情反弹的经验。专家组已经成为中塞两国“铁杆”友谊的象征。感谢塞政府和人民对专家组的信任,感谢塞国防部、武林部长和莫伊西洛维奇总参谋长给予专家组的支持和关心。

中山大学附属第一医院护理部主任成守珍代表专家感谢塞国防部颁发勋章,感谢塞政府为专家组全身心投入工作创造了条件。专家们行程两万多公里,实地考察了定点医院、老人院、边防及各地人群密集场所,为塞抗疫工作提出建议。塞抗击疫情已取得良好成果,相信只要进一步完善防控措施,有步骤地开展复工复产,就一定能够有效控制疫情,实现经济复苏。

中国抗疫医疗专家组6名成员于3月21日抵达贝尔格莱德,其中3名成员于5月2日回国,3名轮换成员于5月4日抵塞。

【编辑:匿名】
本网站所刊载信息,不代表沧县资讯观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
Copyright ©1999-2018 cangxiannews.cn. All Rights Reserved