特朗普要发钱了!两周内向每个美国家庭提供1000美元现金,同时薪资免税

2020-03-18 21:25:23 来源:网络

据美国媒体3月17日报道,周二(3月17日),美国总统特朗普在白宫说,他想立即向遭受冠状病毒危机的美国人提供现金支持。

周一(3月16日),犹他州共和党参议员罗姆尼(Mitt Romney)提出了在疫情暴发期间向美国家庭每月提供1000美元(约合7005元人民币)的“全民基本收入刺激方案”。据白宫经济顾问拉里库德洛(Larry Kudlow)周一透露,称政府“可能”支持向美国家庭提供现金的新提议,这是以保障普遍的基本收入来刺激经济。

财政部长史蒂文努钦(Steven Mnuchin)在新闻发布会上表示,努钦说他正在与国会山共和党人一起商讨这项计划,稍后将透露更多细节,但他透露说现金金额可能超过1,000美元。与此同时,在未来6至8个月薪资也将会免税。一旦他与参议院达成协议,每个人在两周内都将获得超过1000美元的现金,而且纳税也将推迟90天,他说,“美国人现在需要现金,而总统希望现在提供现金。”

参议院多数党领袖米奇麦康奈尔(Mitch McConnell)说,参议院将投票支持这项法案。

实际上,由于新冠病毒疫情对美国经济产生了严重的影响,特朗普政府一直在考虑经济刺激计划,这项“全民基本收入刺激方案”显然是刺激计划的一部分---特朗普谈到他的政府刺激计划时说,“我们要壮大。”对特朗普个人来说,经济如果出现严重下滑,显然对他的连任竞选不利。

【编辑:匿名】
本网站所刊载信息,不代表沧县资讯观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
Copyright ©1999-2018 cangxiannews.cn. All Rights Reserved