小鹏融资近5亿美元,宁德时代募资197亿,造车新势力“分水岭”显现?

2020-07-21 00:50:26 来源:网络

原标题:小鹏融资近5亿美元,宁德时代募资197亿,造车新势力“分水岭”显现? 来源:电动汽车时代

快把公众号设为星标,开车不迷路!

7月20日,小鹏汽车宣布完成签署由Aspex、Coatue、高瓴资本和红杉中国等知名投资机构参与的C+轮融资,融资金额近5亿美元。在去年11月,小鹏汽车刚刚完成4亿美元C轮融资。

小鹏汽车表示,本次C+轮融资的成功签署,体现了投资者对小鹏汽车的战略、市场定位及其作为中国智能电动汽车领跑者的长期愿景充满信心。

据悉,此次对新能源车充满信心的高瓴资本还刚刚领投了宁德时代100亿元。在宁德时代近日发布的非公开发行股票发行情况报告书显示,此次发行股份1.22亿股,募集资金总计197亿元,其中高瓴资本认购100亿元,本田认购了37亿元,其他认购方包括有太平洋资管12亿元、UBS AG11元、北信瑞丰基金8.83亿元等等。

同时,理想汽车近日也向美国证券交易委员会(SEC)提交了招股说明书,计划通过在纳斯达克市场上市募集最多 1 亿美元资金,但也有报道称,该公司实际的融资规模可能至少达到 5 亿美元左右,至多则可达到 10亿美元。

而蔚来在获得合肥政府百亿投资后,其旗下蔚来中国也再次获得六家银行超百亿元融资。同时,蔚来汽车也于近日发布消息称,其旗下第5万台量产车在合肥先进制造基地下线。

与头部企业的“财运滚滚”不同的是,博郡、拜腾、赛麟等车企已四面楚歌。有业内人士认为,2020年将成为造车新势力的分水岭。数据显示,截至今年5月,蔚来、小鹏、威马、理想等新势力车企的总销量已占中国纯电动汽车市场份额的15%,而去年同期是6%。

【编辑:匿名】
本网站所刊载信息,不代表沧县资讯观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
Copyright ©1999-2018 cangxiannews.cn. All Rights Reserved