【特约大V】李浩德:中芯国际(00981)短期要捱价 长远看好产业本土化趋势

2020-07-21 02:09:30 来源:网络

原标题:【特约大V】李浩德:中芯国际(00981)短期要捱价 长远看好产业本土化趋势 来源:凤凰网港股

凤凰网港股|近期,美国连串针对华为的制裁都非常入肉,上至管理层,下至公司产品。华为早于2011年已和多国擦出火花,全都是与国家安全相关。目前华为已被搞得有点鸡毛鸭血,海外手机业务发展举步维艰,近日英国更宣布弃用华为5G设备,可说是雪上加霜。在华为的芯片及供应链都被打压之下,国内芯片龙头 — 中芯国际(00981)因国家战略性的部署而受惠,其公司在科创板的A股于上周成功上市,并且比H股溢价逾倍。

中芯国际目前在全球排名第四,技术却与龙头相差至少5年的研发时间,公司最先进的14纳米制程在第一季业绩中只占收入的1.3%,如华为的相关订单真的转移至中芯代工,将刺激公司短中期收入增长。中资企业去年买入了千亿美元的半导体产品,当中只有17% 的供应是来自本地厂商,产业本土化将会带动半导体行业争取更多国内的市场份额。长线来看,中芯最大优势就是于内地的龙头地位,公司未来将获更多来自中资企业的订单,笔者相信有着国家扶持的产业,加上资本市场的支持,中芯国际未来发展的速度将大大加快。

由于H股从年初至今股价暴升逾两倍多,近日股市大幅回调,中芯国际也是逃不过被沽售的风险。因为目前中芯国际的仓位有足够利润支持,笔者暂没有作出相关调整,期望股票可以捱得过这次风浪,对中芯国际的长远前景仍是乐观。

【声明】以上个股分析纯为个人意见,不构成投资建议。C基金现时并没持有以上股票的长/短仓。

注解:捱价——在高位购买股票后,该股股价下跌。投资者需要熬一段时间,等待股价重拾升势。

【作者简介】李浩德

鹏格斯资产管理首席投资总监

证监会持牌人士

C基金-中国股票基金经理

微信公众号: 李浩德港股名家

【独家声明】本专栏由凤凰网港股独家发布,转载请注明来源及作者

【编辑:匿名】
本网站所刊载信息,不代表沧县资讯观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
Copyright ©1999-2018 cangxiannews.cn. All Rights Reserved