继续套现!软银卖出价值22亿美元阿里巴巴股份 筹集资金偿还债务

2020-07-18 18:17:56 来源:网络

原标题:继续套现!软银卖出价值22亿美元阿里巴巴股份 筹集资金偿还债务 来源:前瞻网

软银卖出价值22亿美元阿里巴巴股份。据彭博报道,近日,软银集团又悄然抛售22亿美元的阿里巴巴股份,筹集资金以偿还债务,并回购公司股票。

这笔交易包含了一个领子期权合约(collar contract)和期权价差(call spread),预计于2024年5月至2024年6月间结算。事实上,在6月25日发布的年度财报的第276页,软银曾报告过这笔交易的细节,但媒体一直未曾报道。

今年3月份,软银宣布计划在未来12个月内出售至多410亿美元的资产,出售所得将用于回购股票和偿还债务。

软银表示,除了此前宣布的48亿美元回购计划外,该公司计划回购至多180亿美元的股票。公司打算用出售资产的剩余收益(约230亿美元)来偿还债务。

随后彭博报道,软银计划出售阿里巴巴价值约140亿美元的股票,这是该公司筹集410亿美元资金以努力度过受新冠病毒大流行打击的一部分。

此外,软银还考虑出售其国内电信部门软银公司的股份,以及Sprint公司与T-Mobile美国公司合并后的部分股份,以筹集剩余的资金。

在截至2020年3月31日的2019财年,软银创下了破纪录的1.4万亿日元(约合130亿美元)的经营亏损,主要因为愿景基金投资的多家科技公司估值暴跌。此前,孙正义曾表示,今年愿景基金(Vision Fund)投资的88家公司中至少有15家将会破产。

【编辑:匿名】
本网站所刊载信息,不代表沧县资讯观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
Copyright ©1999-2018 cangxiannews.cn. All Rights Reserved