财报季即将开启 美股牛市或再遭遇考验

2020-07-08 05:32:47 来源:网络

原标题:财报季即将开启 美股牛市或再遭遇考验 来源:金十数据

自6月录得峰值以来,美股在过去几周里整体处于盘整行情中。一般情况下,在市场短时间内被超买后,往往会回调或者陷入盘整,这在6月已有所体现。

而如今,分析师Lance Roberts指出,市场可能即将打破这种盘整,如下图所示,多个指标触发“买入信号”。这次的突破将在短期内为多头带来优势,重新测试6月高点的可能性很大。

此外,7月通常还是一年中标普500指数表现较好的月份之一。不过,目前仍有许多经济基本面方面的不利因素可能会迅速逆转看涨的趋势。

未来两周美股就将进入财报季,Roberts指出:

“每到财报季,华尔街分析师就会不断下调季度收益预期,以便公司最终公布的收益能够超出预期。所以当你看到分析表明70%的公司收益都‘超过预期’时,不要忘记是分析师一直在降低门槛,让大多数公司都能达到越过它的程度。”

关于财报,需要重点注意的是位于财务报表顶部的“营收”一项。公司可以通过使用应计利润、“饼干罐”储备、股票回购和其他各种会计的花招,来虚增利润,但想要操纵营收却是困难得多。

不过,市场还是会更加关注报告的收益。如上所述,分析师的预期值在最近几周大幅下降,远低于之前的水平。

重点是,虽然华尔街大幅下调了对下一季度的预期,但对经济快速复苏的预期依然存在。不过,鉴于最近新冠确证病例数的增加、各州重新开放的暂停,以及失业率的高企,这些未来预期很可能再剧烈下降。

这样一来,用24个月预期值来证明目前过高估值的合理性,风险就会更大了。

此外,最新发布的6月非农就业报告也存在问题。

尽管美国劳工统计局(BLS)报告6月份新增了480万个岗位,失业率下降到了11.1%,但因数据收集与分析不当,这些数据可能失真。

正如分析师谢洛克(Mish Shedlock)上周四指出的那样:“我对就业增加和失业率下降的力度表示质疑。”

罗伯茨也赞同谢洛克的看法。在初请失业金人数增加超过400万、续请失业金人数仍接近历史记录水平的情况下,一个月新增了480万个岗位是很难让人接受的。

更重要的是,如零对冲指出的那般,当领取失业金的人数超过失业人数时,数据就会出现问题:

“根据美国劳工部的报告,有1929万人正在领取失业金。然而与此同时,不知为何,BLS发布的失业总人数为1775万。如果你认为这没有道理,并指出失业金领取人数必须小于失业总人数,那你是对的。因为事实上,在50年的数据中,情况正是如此。”

这里的关键点在于,就业是收益、企业利润和GDP的驱动因素。考虑到极高的实际失业率,企业收益的复苏将比预期要慢得多。

【编辑:匿名】
本网站所刊载信息,不代表沧县资讯观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
Copyright ©1999-2018 cangxiannews.cn. All Rights Reserved