北大荒研究院携手华亿东方资产管理集团发力智慧农业

2020-07-01 08:44:45 来源:网络

原标题:北大荒研究院携手华亿东方资产管理集团发力智慧农业 来源:北大荒集团

6月29日,在农垦科学院哈尔滨院区,农垦科学院党委书记、北大荒研究院党委书记、执行董事于省元一行与华亿东方资产管理集团有限公司副董事长郭翰华一行,就双方共同提升北大荒智慧农业科技开发协同能力和北大荒智慧农业产业生态培育能力等事宜进行商洽,拟通过双方牵手助力北大荒集团实现高质量发展。

据了解,双方围绕华亿东方资产管理集团在五常市的20万亩稻米种植科技示范基地,以在北大荒研究院拟建立北大荒农业科创研究院为平台,通过双方在科技示范基地开展院士团队技术对接,科企合作、联合攻关,充分利用信息化、数字化技术与装备,实施物联网、大数据、云计算、区块链和人工智能技术进行了深入的探讨,拟在精准农事安排、绿色高效农资、管理决策支持等基础设施和应用场景开展建设。通过在科研开发、数字赋能、转移转化、试验示范、投资融资、风险控制、产业协同、国际合作等方面开展全方位合作,实现多功能融合、一体化运营的创新范式。通过双方合作,拟建成北大荒院士专家即呼式、一站式科创服务中心以及北大荒中国农业科创指数中心和科创示范项目推广中心,通过实施土壤、植保、农资质量提升工程,建立健全覆盖集团全产业链的标准体系与质量控制体系。通过科企双方集智攻关,在基于20万亩示范经验和生产数据分析的基础上,向更大种植面积和更多产品进行推广,建立北大荒品牌农产品稳定的技术服务运营体系,实现品质安全、优质优价,共同为北大荒集团农业战略保驾护航。

据了解,华亿东方资产管理集团于2009年2月在北京注册成立,是一家集矿产资源开发、项目建设、进出口贸易、港口物流、投资融资等于一体的公司,控股、参股公司及分支机构遍布多个国家和地区,其业务涉及煤炭、焦炭、红土镍矿、铜精粉、镍铁等大宗商品的国际贸易和酒业、化工、冶炼等多个行业。

【编辑:匿名】
本网站所刊载信息,不代表沧县资讯观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
Copyright ©1999-2018 cangxiannews.cn. All Rights Reserved