广发基金罗国庆:上证指数纳入科创板 会带动跨市场指数纳入科创板

2020-06-25 05:37:42 来源:网络

  新浪财经讯 上证综指编制方案即将迎来首次大修,大修后的指数,能破除A股十年不涨的魔咒吗?6月24日(本周三)下午14:15,新浪财经将举办线上研讨会,探讨这一终极话题。欢迎围观>>>>点击查看直播

  广发基金指数投资部负责人罗国庆表示,上证指数纳入科创板,未来会带动像跨市场指数,像全指信息、全指医药纳入科创板。科创板112家里47家是属于信息技术行业,25家属于医药行业,今年如果跨市场指数也纳入的话,更多全指信息行业就会享受47只科创板的企业纳入到这个指数,全指信息指数就更能分享科创板啊股票的收益情况。但是有些成分股指数不一定能分享,因为是按照市值。有些科创板的市值不够大,还处于成长阶段,未必能纳入成分型的指数。而全指系列更容易纳入,包括全指医药、全指信息。所以,未来可能对一些跨市场指数基金会有一些影响,尤其是对全指系列指数有些利好。

  综合来说,这次调样是交易所对于市场热议的一个话题及时地一个反应,指数本身对市场不会有任何的什么影响,大家也不必觉得因为调样会有大牛市,这两者之间没有一个必然的联系。

责任编辑:陈悠然 SF104

【编辑:匿名】
本网站所刊载信息,不代表沧县资讯观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
Copyright ©1999-2018 cangxiannews.cn. All Rights Reserved