第一太平戴维斯:5月市场强劲复苏 所有指标较去年同期皆有所改善

2020-06-20 00:50:12 来源:网络

原标题:第一太平戴维斯:5月市场强劲复苏 所有指标较去年同期皆有所改善 来源:中国网地产

近日,国家统计局发布2020年前5月房地产开发数据。

2020年1-5月,全国房地产开发投资额累计人民4.6万亿元,同比减少0.3%。同期,全国房地产开发企业土地购置面积达4,750万平方米,较去年同期的5,170万平方米减少8.1%;土地出让金累计人民币2,430亿元,同比增加7.0%;土地单价同比上扬16.4%至每平方米人民币5,112元。新开工面积约6.95亿平方米,同比减少12.8%。

1-5月,房屋竣工面积累计2.37亿平方米,同比减少11.3%;商品房在建面积自去年同期的74.53亿平方米增加至76.26亿平方米。商品房销售面积累计4.87亿平方米,低于去年同期的5.55亿平方米;销售均价约为每平方米人民币9,500元,同比上涨1.9%;总销售额达到人民币4.6万亿元,同比减少10.6%。

5月,房地产投资额为人民币1.28万亿元,同比增长8.1%。同期土地销售面积同比增加0.9%至1,600万平方米。土地出让金同比增长7.3%至人民币730亿元,土地出让均价同比增长6.4%至每平方米人民币4,557元。5月新开工面积约2.18亿平方米,同比增长2.5%。

5月竣工面积同比增长6.2%至4,400万平方米。同期,商品房销售面积上涨至1.47亿平方米,高于去年5月的1.34亿平方米;销售均价约为每平方米人民币9,780元,同比上涨4.0%;销售额达到人民币1.44万亿元,同比增长14.0%。

第一太平戴维斯分析认为,尽管年初至今的数据基本仍维持在负数区间,但据已公布的数据来看,5月份市场强劲复苏,所有指标较去年同期皆有所改善。

例如,2020年5月房地产开发投资总额较去年同期的人民币1.19万亿元上涨至人民币1.28万亿元。虽然投资额上涨部分得益于年初的滞后的投资拉升,使得前5个月的房地产开发投资累计同比较去年同期录得0.3%的收缩,但整体数据来看,全国房地产市场及经济正在逐步复苏。

5月,商品房销售面积(同比增长14.0%)和土地出让金总额(同比增长7.3%)也表现了同样的趋势。

目前经济状况仍旧处于承压状态,整体复工率维持在90%左右的水平。经济与房地产市场的复苏是否可以持续将是贯穿全年的最大问题。而近段时间宣布的财政及货币刺激政策或将为市场持续复苏提供助力。

【编辑:匿名】
本网站所刊载信息,不代表沧县资讯观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
Copyright ©1999-2018 cangxiannews.cn. All Rights Reserved