北向资金已涌入A股100亿 富时罗素今日将有210亿资金涌入

2020-06-20 01:01:32 来源:网络

  新浪港股讯 6月19日消息,北向资金今日疯狂涌入A股,午后再度加速。截至发稿,北向资金净流入100.64亿元,沪股通流入56.28亿元,深股通净流入44.36亿元。

  中信证券表示,据富时罗素官方宣布,A股纳入其全球指数系列(GEIS)的第一阶段最后一次扩容将于6月22日开盘时生效,预计6月19日尾盘阶段跟踪相关指数的海外被动资金将通过北向渠道涌入A股市场。根据富时罗素官方公布数据,第一阶段A股纳入因子将从0%提升至25%,整体可带来的被动增量资金规模约为100亿美元,实际纳入A股的第一阶段共分为四次,按照20%->60%->70%->100%的进度,本次扩容将A股的纳入因子从今年3月的17.5%提升至最终的25%,据此我们测算本次扩容对应的增量资金规模约为30亿美元,约合人民币212.4亿元。

  富时罗素将纳入GEIS的A股编制成FTSE China A Stock Connect CNH All Cap Index。根据成分股在该指数的权重,我们可以测算各行业在本次扩容时对应的被动资金规模。测算结果表明,流入的Top5行业分别是银行、食品饮料、医药、非银行金融和电子等,对应规模分别为24亿/23亿/23亿/18亿/16亿人民币,合计占本次纳入带来资金总规模的49%。

责任编辑:张海营

【编辑:匿名】
本网站所刊载信息,不代表沧县资讯观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
Copyright ©1999-2018 cangxiannews.cn. All Rights Reserved