最前线 | “中芯国际”科创板首发过会,创A股史上最快IPO记录

2020-06-19 23:32:42 来源:网络

原标题:最前线 | “中芯国际”科创板首发过会,创A股史上最快IPO记录 来源:36氪

6月19日,港股盘后,上交所官网显示国内芯片代工龙头“中芯国际集成电路制造”(0981.HK,以下简称“中芯国际”)科创板首发过会,通过注册制审核,即将发行上市。

从受理到过会用时19天,中芯国际创A股史上最快IPO记录。

在此之前,从科创板IPO申请获受理开始计算,经历问询再正式到召开上市委员会审议会议(上会),速度最快的企业是中国通号,共耗时66天,之后是寒武纪,耗时约68天。

招股书显示,中芯国际法律主体注册地为开曼群岛,为在香港联交所上市的红筹企业。成功登陆科创板,中芯国际成首家同时实现“A+H”的科创红筹企业。

作为国内领先的芯片代工公司回归A股,中芯国际回归一路绿灯,这也代表整个中国资本市场对半导体以及科技企业的认可度,目标是让A股成为高技术高成长企业的首选。

自2019年5月从纽交所退市到回归A股,中芯国际过去一年过得并不平静。此前,在其提交上市申请的前一个月,美国“加强版”禁令再次落地,中芯国际等为华为代工的厂商将受到波及。

二级市场方面,中芯国际自提交上市以来,港股股价连连上升,日前累计升幅逾20%。6月18日IPO过会前一天,中芯国际开盘价21.80港元/股,盘中涨幅一度达6.91%。

过会消息在港股盘后发出。6月19日,中芯国际港股跌1.29%,报收22.90港元/股。

【编辑:匿名】
本网站所刊载信息,不代表沧县资讯观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
Copyright ©1999-2018 cangxiannews.cn. All Rights Reserved