视频丨方星海:应推进人民币国际化,为新一轮全球化增添动力

2020-06-19 09:25:21 来源:网络

原标题:视频丨方星海:应推进人民币国际化,为新一轮全球化增添动力 来源:第一财经

2020陆家嘴论坛

视频丨方星海:应推进人民币国际化,为新一轮全球化增添动力

第一财经·2020-06-18 18:24

作者:黄健奇 责编:赵伟

    在第12届陆家嘴论坛上,中国证券监督管理委员会副主席方星海表示,上海国际金融中心是一个基于人民币的国际金融中心,如果人民币没有国际化,那么这个国际金融中心就没有足够的国际影响力。

    所以在下一轮全球化过程中,应该把上海打造为一个金融开放新高地,同时推进人民币的国际化。这样资本的流动会更广泛,资本配置效率会更高,全球金融体系也会更安全。

    第一财经广告合作,

【编辑:匿名】
本网站所刊载信息,不代表沧县资讯观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
Copyright ©1999-2018 cangxiannews.cn. All Rights Reserved