中国商飞与长三角G60科创走廊合作共建产业链

2020-06-18 16:30:23 来源:网络

原标题:中国商飞与长三角G60科创走廊合作共建产业链

  中新网上海6月18日电 (王子涛)6月18日,中国商飞·长三角G60科创走廊产业链合作大会在上海松江召开,围绕服务长三角一体化发展国家战略,以长三角G60科创走廊为载体,共建大飞机产业链,打造央地融合与先进制造业产业链协作的典范。

  会议发布了中国商飞面向长三角G60科创走廊产业合作指引、中国商飞供应商开发需求等技术标准,启动了长三角G60科创走廊大飞机供应商储备库,成立了中国商飞·长三角G60科创走廊增材制造协同创新联盟。

  截至目前,G60科创走廊九城市中已有14家企业列入商飞合格供应商、3家企业列入商飞潜在供应商、近千家企业纳入G60科创走廊大飞机供应商储备库,其中124家企业作为首批重点培养对象。5月20日,中国商飞面向长三角G60科创走廊首场原材料供应商培育技术培训会通过线上直播形式举行,九城市7.3万余家企业在线参加培训。

  中国商用飞机有限责任公司是中国实施国家大型飞机重大专项的主体,也是统筹干线飞机和支线飞机发展、实现中国民用飞机产业化的主要载体,承担ARJ21-700新支线飞机、C919大型客机和CR929宽体客机的研制和产业化使命,是中国民用飞机产业的核心企业和骨干央企。

  长三角G60科创走廊是以上海市松江区为枢纽,以G60高速公路和沪苏湖高速铁路为轴线,覆盖松江、嘉兴、杭州、金华、苏州、湖州、宣城、芜湖、合肥九城市的长三角一体化国家战略平台。长三角G60科创走廊致力于打造中国制造迈向中国创造的示范走廊,已经形成了比较完备的先进制造业产业集群,成立了人工智能、新材料、高端装备、集成电路等11个产业联盟和11个产业合作示范园区,浙江省九地市,安徽省芜湖市、宣城市等产业协同创新中心纷纷落户G60科创走廊策源地——上海松江,形成了全产业链一体化布局的良好态势。

  中国商飞与G60科创走廊的战略合作是落实长三角一体化发展国家战略和大飞机国家战略的重大举措,双方将加强在智能制造等高端装备领域的合作,加速长三角大飞机产业链配套能力建设,共同打造大飞机产业集群。同时,双方将依托长三角G60科创走廊高校、科研机构和重点企业云集的优势,深入推进联合科技攻关,深入推进长三角一体化发展共同努力。(完)

【编辑:匿名】
本网站所刊载信息,不代表沧县资讯观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
Copyright ©1999-2018 cangxiannews.cn. All Rights Reserved