汇金转让102亿股光大银行股份

2020-06-02 20:30:05 来源:网络

原标题:汇金转让102亿股光大银行股份 来源:读我网

商报济南消息近日, 光大银行 (601818.SH)收到光大集团书面通知,光大集团将向中央汇金投资有限责任公司(简称汇金公司)增发159.50亿股股份。同时,汇金公司将持有的光大银行102.51亿股A股股份转让给光大集团。据悉,汇金公司与光大集团已于2020年5月20日签署了《中央汇金投资有限责任公司与中国光大集团股份公司关于中国光大银行股份有限公司之股份转让协议》。

记者了解到,本次股权变更前,汇金公司直接持有102.51亿股光大A股股份,占光大银行总股本的19.53%;光大集团直接持有133.49亿股股份,占总股本的25.43%。本次股权变更完成后,汇金公司将不再直接持有光大银行相应股份;光大集团将直接持有235.99亿股份,占总股本的44.96%,直接和间接合计持有254.73亿股份,占总股本的48.53%。此外,本次股权变更完成后,本行的控股股东为光大集团,实际控制人未发生变化。山东商报·速豹新闻见习记者国迪琛

【编辑:匿名】
本网站所刊载信息,不代表沧县资讯观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
Copyright ©1999-2018 cangxiannews.cn. All Rights Reserved