行稳致远 两翼护航 中骏集团平稳加速

2020-03-31 10:47:53 来源:网络

  “我们必须坚持做正确而难的事,不断迭代认知,形成闭环思维,推动组织变革,方可建立可穿越长周期的广阔事业。未来,乐观依然是制胜的基本认知;面对2020年的种种不确定性,我们必须持续地改变认知、超越自我,印证中骏人的奋斗本色。”

  ——中骏集团董事长黄朝阳

  悲观者可能正确,但乐观者更能成功

  2020 年 3 月 30 日晚间,中骏集团发布 2019 年年报。数据显示:2019 年全年,中骏实现累计合同销售金额约人币 805.01 亿元,目标完成率115%;累计合同销售面积 632万平方米。 营业收入 213.70 亿元,同比增幅 20.2%。

  2019 年中骏集团获取新增地块 46 幅,其中 70%位于一二线城市;全年新增土储 980 万方。截至 2019 年 12 月 31 日,总土地储备达 3209万平方米,覆盖全国 47 个城市。  财务指标方面:应占核心净利润增涨 20.5%至 26.50 亿元。 净负债率 60%持续走低,债务结构进一步优化。集团2015-2019五年分红复合增长率 33%。

  受环境波及,各大房企销售节奏都有着或多或少的影响。中骏仍逐梦前行,足以彰显其实力。据悉,中骏集团今年可售货值共1700亿,今年主力楼盘的供货时间较前,掌握业绩目标达成的主动性将会更强。 同时,“稳增长、降负债、促转型”仍是中骏集团2020年发展的主旋律。

  以未来决定现在,企业要发展就必须面向未来

  “要以乐观的态度,做正确而难的事。” 2020年,中骏集团将继续夯实购物中心与长租公寓两大抓手,与地产形成协同效能,助力集团实现 “换道超车”。长远为集团提供多元化的收入来源以及稳定的现金流和盈利增长。

  中骏凭借强大的外部资源整合及内部管控能力,转型升级、弯道超车,平稳走上高质进阶之路。集团已连续 6 年跻身中国地产开发 50 强,且排名逐年提升。

  2020年,中骏与时代同频共振,发出“幸福FUN新”的品牌宣言,依托战略升级和多元业态的迭新发展,赋予幸福全新表达:期望于建筑空间之上,FUN新人们对幸福这一普世价值的无限想象,绵延出更具广度厚度的幸福内涵与外延。

  固本筑基,谋变突破

  外部层面,中骏集团加速公司转型升级、多元发展; 内部层面,中骏从自身做起,聚焦“战略、流程、人力”三大管理核心要素,不断实现地产开发运营能力及商业、公寓经营能力的全面提升,与此同时不断完善成本管控体系、 强化公司回款机制, 降低财务运营风险。

  2019 年,中骏集团累积实现应占核心净利润 26.50 亿,应占核心净利润上涨约 20.5%,在过去一年行 业整体下行明显的背景下,增长率依旧维持行业高位。 过去一年,中骏在资本市场层面同样表现亮眼,至 2019 年 12 月 31 日港股收盘,中骏集团市值为 178.08 亿元,同比增长62.93%。

  基于中骏集团稳健的业绩表现,各大投行和专业机构纷纷看好其后市表现,2019年以来先后有13 家 国际及国内券商机构给予中骏买入评级。2020 年 1 月 2 日,摩根士丹利及富瑞也分别给予中骏集 团(01966)“跑赢大市”及“买入”评级,分别看高其股价 至 6.25 及 6.75 港元,继续看好其盈利能力。 

【编辑:匿名】
本网站所刊载信息,不代表沧县资讯观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
Copyright ©1999-2018 cangxiannews.cn. All Rights Reserved