浙江晨丰科技股份有限公司第二届董事会2020年第一次临时会议决议公告

2020-03-19 22:35:04 来源:网络

原标题:浙江晨丰科技股份有限公司第二届董事会2020年第一次临时会议决议公告

  证券代码:603685               证券简称:晨丰科技               公告编号:2020-007

  浙江晨丰科技股份有限公司第二届董事会2020年第一次临时会议决议公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  一、董事会会议召开情况

  2020年3月18日,浙江晨丰科技股份有限公司(以下简称“公司”)在浙江省海宁市盐官镇杏花路4号公司会议室以现场结合通讯表决方式召开了第二届董事会 2020 年第一次临时会议。有关会议的通知,公司已于2020年3月12日以现场送达及邮件方式送达。本次会议由董事长何文健先生召集并主持,会议应到董事 9 人,实到董事 9 人(其中以通讯表决方式出席会议的人数为3人)。公司监事、高管列席了本次会议。本次会议的召集、召开和表决程序符合《中华人民共和国公司法》(以下简称“《公司法》”)、《浙江晨丰科技股份有限公司章程》(以下简称“《公司章程》”)的有关规定,会议形成的决议合法、有效。

  二、董事会会议审议情况

  1、《关于制定〈期货套期保值业务管理制度〉的议案》

  为规范公司套期保值业务的开展,加强管理和监督,有效防范和控制风险,维护公司及股东利益,实现稳健经营,依据《中华人民共和国公司法》、《中华人民共和国证券法》、《上市公司信息披露管理办法》、《上海证券交易所股票上市规则》等有关法律、法规、规范性文件以及《浙江晨丰科技股份有限公司章程》的有关规定,结合公司的实际情况,制定《期货套期保值业务管理制度》。

  表决结果:9票同意、0票弃权、0票反对,该议案获得通过

  2、《关于开展期货套期保值业务的议案》

  公司为避免原材料价格波动带来的潜在风险,拟开展原材料期货套期保值业务。交易品种为铝、铜、塑料;最高保证金金额不超过人民币5000万元;预计累计12个月内套期保值的交易数量,铜不超过0.3万吨,铝不超过3万吨,塑料不超过1.5万吨。

  公司独立董事对此议案发表了无异议的独立意见。

  本议案具体内容详见上海证券交易所网站(www.sse.com.cn)上披露的《关于开展期货套期保值业务的公告》(    公告编号:2020-008)。

  表决结果: 9票同意、0票弃权、0票反对,该议案获得通过

  特此公告。

  浙江晨丰科技股份有限公司董事会

  2020年3月19日

  证券代码:603685               证券简称:晨丰科技               公告编号:2020-008

  浙江晨丰科技股份有限公司

  关于开展期货套期保值业务的公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  浙江晨丰科技股份有限公司(以下简称“公司”)于2020年3月18日召开了第二届董事会2020年第一次临时会议,审议通过了《关于开展期货套期保值业务的议案》。现将相关情况公告如下:

  一、开展期货套期保值业务目的及必要性

  公司生产所需的原材料主要是铝、铜及塑料,其价格走势与上游原材料价格高度关联。为避免原材料价格波动带来的潜在风险,公司拟开展原材料期货套期保值业务,以降低原材料市场价格波动对公司正常生产经营活动的影响。

  二、开展期货套期保值业务情况

  (一)交易品种:铝、铜、塑料。

  (二)保证金规模:最高保证金金额不超过人民币5000万元,套期保值业务不以加杠杆形式交易。

  (三)最高止损额:最高止损金额不超过人民币5000万元。

  (四)交易数量:预计累计12个月内套期保值的交易数量,铜不超过0.3万吨,铝不超过3万吨,塑料不超过1.5万吨。

  (五)有效期:董事会授权期货业务领导小组根据公司制定的《期货套期保值业务管理制度》行使该项决策并签署相关合同文件,授权期限自本次董事会审议通过之日起12个月,如在此期间董事会重新对本事项作出新的决议,则授权期限至董事会重新对本事项作出新的决议之日止。

  (六)资金来源:套期保值业务使用公司自有流动资金进行操作,不涉及募集资金。

  (七)其他说明:公司套期保值业务尚未确定相关的合作银行及券商。董事会审议通过后,公司会充分关注期货经纪公司选择、资金风险、市场风险等关键环节。

  三、期货套期保值的风险分析

  公司进行期货套期保值业务以对现货保值为目的,主要为有效规避原材料及产品价格波动对公司带来的不利影响,但同时也会存在一定的风险:

  (一)价格波动风险:在期货行情变动较大时,公司可能无法实现在材料锁定价格或其下方买入套保合约,造成损失。

  (二)政策风险:期货市场的法律法规等相关政策发生重大变化,从而导致期货市场发生剧烈变动或无法交易的风险。

  (三)流动性风险:如果合约活跃度较低,导致套期保值持仓无法在合适的价位成交,令实际交易结果与方案设计出现较大偏差,从而带来损失。

  (四)操作风险:期货交易专业性较强,复杂程度较高,存在操作不当或操作失败的可能,从而带来相应风险。

  四、公司采取的风险控制措施

  (一)公司制定了《期货套期保值业务管理制度》,明确了开展套期保值业务的组织机构及职责、业务授权及操作流程、风险管理等内容,通过严格的内部控制指导和规范执行,形成较为完整的风险控制体系。

  (二)严守套期保值原则,杜绝投机交易。将套期保值业务与公司生产、经营相匹配,且只限于在上海期货交易所交易的铝、铜和塑料期货品种,最大程度对冲价格波动风险。

  (三)严格控制套期保值的资金规模,合理计划和使用保证金,公司将合理调度自有资金用于套期保值业务,不使用募集资金直接或间接进行套期保值。

  (四)加强对国家及相关管理机构相关政策的把握和理解,及时合理地调整套期保值思路与方案。

  (五)严格遵守商品期货交易所相关规定,积极配合交易所及期货公司相关部门的风险管理工作。

  五、独立董事意见

  公司独立董事关于公司开展期货套期保值业务,发表如下意见:

  公司开展原材料期货套期保值业务,通过套期保值的避险机制可减少因原材料价格波动造成的产品成本波动给公司生产经营带来的不利影响,保证产品成本的相对稳定,进而维护公司正常生产经营活动,提高公司抵御市场波动和平抑价格震荡的能力。公司已制定《期货套期保值业务管理制度》,加强内部控制,落实了风险防范措施。公司开展原材料期货套期保值业务是可行的,公司开展期货套期保值业务的相关审批程序符合国家相关法律、法规及《公司章程》的有关规定,不存在损害公司及全体股东利益的情形。因此,我们同意公司开展原材料期货套期保值业务。

  特此公告。

  浙江晨丰科技股份有限公司董事会

  2020年3月19日

【编辑:匿名】
本网站所刊载信息,不代表沧县资讯观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
Copyright ©1999-2018 cangxiannews.cn. All Rights Reserved