券商两大子公司管理规范即将修订 另类子公司业务范围获优化

2020-03-19 07:01:09 来源:网络

原标题:券商两大子公司管理规范即将修订 另类子公司业务范围获优化 来源:金融界网站

据澎湃新闻从券商处获悉,中国证券业协会在3月17日向各券商下发了关于就《证券公司另类投资子公司管理规范(修订意见稿)》和《证券公司私募投资基金子公司管理规范(修订意见稿)》征求意见的通知。记者了解到,本次两个管理规范的修订内容主要包括整合现有监管及自律要求、适当优化另类子公司的业务范围、完善另类子公司参与战略配售的制度基础以及贯彻《优化营商环境条例》的相关规定等四方面内容。值得关注的是,在完善另类投资子公司参与战略配售的制度基础方面,协会表示,根据科创板战略配售的相关规则,另类子公司为保荐机构参与跟投的指定机构,同时,另类子公司也可以将跟投持有的科创板股票向证券金融公司借出开展转融券业务。

【编辑:匿名】
本网站所刊载信息,不代表沧县资讯观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
Copyright ©1999-2018 cangxiannews.cn. All Rights Reserved