怀孕六个多月能同房吗?孕中期同房注意事项

2020-04-24 03:59:08 来源:网络

  怀孕6个月属于孕中期,此时孕妈妈和准爸爸是可以同房的。因为孕中期胎儿基本发育成型已经进入稳定成长期,孕妈妈整个身体状况进入最佳的阶段,所以可以适当同房。但是要节制次数,采取合适的姿势,降低剧烈的程度。一切以孕妇为主,切记克制。

  可能造成哪些严重后果?

  怀孕中期孕妈妈比较安定,可以每周同房一次,但要注意时间不宜太长,并且注意不用直接强烈刺激女性性器官,动作要轻柔一些。如果这阶段过频繁的同房、用力过大、时间过长,或者姿势不对,就会压迫腹部,使胎膜早破,胎儿得不到营养和氧气,就会很快死亡,或者导致早产、流产。就算不造成胎膜早破或者流产,也有可能导致子宫感染,轻者胎儿身体和智力发育也受到影响,重者则导致胎儿死亡。

  孕中期

  以下 3 类孕妈妈同房要慎重:

  ① 习惯性流产史的孕妈妈

  如果在怀孕此胎前有过几次流产的孕妈妈,那么在孕后同房要特别慎重了,孕期应该减少性生活,过激的运动有可能会导致严重的流产后果。

  ② 胎盘位置存在问题的孕妈妈

  一些胎盘有问题的孕妈妈,在孕期中应该减少同房次数,例如:胎盘前置、胎盘后置、胎盘与子宫联系不够紧密,如果过多的同房或者同房姿势不当,都存在流产的风险,所以应该减少或者克制不同房为好。

  ③ 存在妊娠疾病的孕妈妈

  例如有心脏病和高血压之类的孕妈妈,本身怀孕就存在一定的风险了,如果再加上孕期同房的话,身体和情绪不能保持平稳,过于劳累,那么有可能出现流产的现象。

【编辑:匿名】
本网站所刊载信息,不代表沧县资讯观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
Copyright ©1999-2018 cangxiannews.cn. All Rights Reserved